Rss

Пиратское видео некоторых докладов с конференции AgileEE 2011

23-24 сентября 2011 года в Киеве прошла третья международная конференция, посвящённая гибким методологиям разработки — AgileEE 2011. Я (vikkimus) побывала там с видео и фотокамерой и не только потому, что наши клубы в больших количествах промелькнули в качестве инфопартнеров этого ивента, но и кроме всего прочего — я очень люблю этот ивент из-за того количества интересных докладов, а также интересных идей, которые выносишь с конференции. Ну и конечно, Scrum Guides Наташа Тренина, Алексей Кривицкий, Лина и Иванна — просто молодцы, всегда придумывают что-то мега-интересное, с интерактивно-креативностями, что было и в этот раз, поэтому грех было не приехать!

Мне очень понравилась атмосфера, интерактивы — оффлайн твиттер, квест, нетворкинг борд — супер-идейки! Ну и конечно традиционный розыгрыш подарков — и от спонсоров и от Scrum Guides, мой сотрудник Алекс получил в подарок книжку, например. Я привезла мячик от Epam, чашку от Lohika — в общем, всякие полезности :). Конечно больше и лучше — написано в твиттере #agileee. Но некоторые мысли изложу и тут. Была рада увидеть наших ребят-харьковчан среди участников и докладчиков -  обнаружила давно невиданных друзей уже начиная с поезда :).  Наш идейный вдохновитель нашего Agile фан-клуба Саша Луцаевский делал доклад, а также харьковчанка Надя Земскова. Регистрация была на высоте — быстро, по существу, порадовали футболочки, удобные программки — с бар-кодом на он-лайн программу, а еще бар-коды нашлись и на бейджах, т.о. можно было не обмениваться визитками, а просто фоткать бейджи модными телефонами :).

Многие доклады понравились, отчеты писала по ходу в твиттер, пока мой нетбук не отказался работать овертайм))). Так что конец дня 1 и день 2 — я вывалилась из активной тви-жизни и, в основном, писала в блокнот умные мысли старших товарищей, а также книги, которые планирую почитать (на пенсии?). Все доклады были интересны по-своему, но WOW -доклад всей конференции для меня — это доклад Danny (Danko) Kovatch — Motivation 3.0 and Agile. Переворот в моем сознании — «overtime — hours you work but have to desire do it», «treat your employees like volunteers» (старая добрая истина, сказанная более 40 (!) лет назад Питером Друкером), AMP model (autonomy, mastery, purpose), ROWE model, FedEx Day, »company should focus on not demotivating people not on motivating them», overjustification effect  - в общем, посмотрите видео и, возможно, вы найдете то, что важно именно для вас. :).  Можно еще многое написать про все доклады- и, возможно, я допишу позже этот отзыв — уж очень хочется уже выложить видео.

Из полезно-приятного — г-н Alistair Cockburn предварительно согласился на небольшой вебинар для нашего сообщества, о чем и договорились списаться (нет -это не после того, как на afterparty я танцевала с ним Polka — именно так это нечто звучало в его исполнении, см.фото)). Г-жа  Elisabeth Hendrickson — супер-харизматичная докладчица — согласилась также на он-лайн вебинар для QA сообществ (а нас было несколько, кроме моего QAClub, еще и ребята из Днепра и из Киева) — так что ждите :).

В общем, а если вкратце — все было душевно и практически идеально: сама конференция, вкусные печеньки, доклады, организация, афтепати, подарки — все на высоте, спасибо, ребята!

Качество видео — не фонтан, оно-то пиратское :). Организаторы скоро выложат видео прекрасного качества, судя по виду тех видео-камер, которые там бродили на main stage. Параллели, я так понимаю, на видео не будут — так что некоторые видео эксклюзивны (кстати, также как и фото с afterparty)!

Enjoy!

Фотоочет

AgileEE 2011 — День 1

Alistair Cockburn — Effective Software Development In The 21st Century: The New Face Of Software Engineering

 

Gojko Adzic — Challenging requirements

 

Nadia Zemskova — Discovering story points

 

Barry O’Reilly — I don’t do Agile. I AM Agile!

 

Andrea Provaglio — Overcoming Self-organization Blocks

 

Elisabeth Hendrickson — Agile Testing, Uncertainty, Risk, and Why It All Works

 

AgileEE 2011 - День 2

Jurgen Appelo — How to Change the World

 

Danny (Danko) Kovatch — Motivation 3.0 and Agile

 

Kirill Klimov — Overview of virtual agile tools (aka boards)

 

Antonio Terreno — Programmer Anarchy

 

J.B. Rainsberger — The Extreme Decade: Progress, Pain, Paradox

 

Enjoy! ;)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Comment (1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.