Rss

Отчёт о третьей тусовке Agile фан-клуба 21 декабря на тему "Хард тайм-менеджмент практики в Agile"

В среду 21 декабря, кроме зимнего солнцестояния и Дня Рождения Сталина, состоялось ещё одно знаменательное событие — тусовка #3 харьковского Agile фан-клуба на тему «Хард тайм-менеджмент практики в Agile». В отличие от двух предыдущих встреч, где акцент был на игровой части, в этот раз акцент был всё-таки на докладах. Каждый из двух экспертов разворачивал свой доклад около часа, а практическую часть сыграли минут за 40 с обсуждением.

После стартового пинка Виктории Мусияченко, первым чумаком, отправившимся за солью тайм-менеджмента, выступил Александр Луцаевскийсо-организатор харьковского Agile фан-клуба с докладом «Agile по самые pomodoro«. Саша подытожил известные всем и не применяемые никем практики, такие как: GTD, pomodoro, матрица Эйзенхауэра (wake up, Eisenhower, matrix has you). Наглядной была демонстрация «правила 2-х минут» — звонки и подарки друзьям, отказы от неинтересных предложений и т.д. :) Но самое главное, когда собираетесь применить какую-либо технику, необходимо прежде всего самому себе ответить на вопрос: «Зачем?» Ибо целеполагание — это наше всё!

Без перерыва, вторым стволом выстрелил Антон Марюхненко с докладом «Агрессивный тайм-менеджмент«. Отличный пример инкапсуляции рабочих заданий в рамки определённых временных блоков. Планирование: сегодня — на завтра. Экономия на переключении контекста за счёт небольшого количества блоков в дне (2-4). Чёткая приоритезация входящих запросов, которые на первый взгляд кажутся неотложными. И хотя Антон применяет эту технику индивидуально, совершенно очевидно, что она хорошо ложится и на коллектив. И присутствовавший в зале Сергей Иванов подтвердил это, упомянув о своём успешном опыте командной работы с «блочным» тайм-менеджментом.

Некоторые комментаторы и «тонкие тролли» из зала пытались перевести обсуждение методики в собеседование докладчика. :D Это говорит лишь о том, что излагаемое зацепило аудиторию и многие втайне тоже мечтают чётко распоряжаться своим временем. Антон умело обрабатывал попытки увести разговор в сторону от темы и в конце для ленивых даже привёл список «левых отмазок», которые мы можем придумать себе, чтобы только не внедрять новые практики в свой несовершенный, но привычный распорядок дня. Как говорится в пословице: «Мы все стремимся к лучшему, но каждый из нас боится перемен.» Антон рекомендует начать с малого, «дожать» и «пойдёт»… :)

В процессе встречи и после неё, докладчики рекомендовали несколько тулов, может вам пригодятся:

После кофебрейка, те кто был ещё бодр и полон сил, остались на игру, которую провела спикер Agile фан-клуба #2 Надежда Земскова. Мы прочувствовали отличие параллельного выполнения нескольких тасков от последовательного — с замерами времени. :) В процессе послеигрового обсуждения высказывались «за» и «против» по каждому подходу, так что исходя из своего контекста выбирайте что вам больше подходит.

Традиционно выкладываем презентации докладчиков, а также фото/видео-материалы встречи.

Фотки (можно прыгнуть на пикасу):

Видео:
Александр Луцаевский — Agile по самые pomodoro:
 

Антон Марюхненко — Агрессивный тайм-менеджмент:
 

Надежда Земскова — игра:
 

Спасибо спикерам за интересные доклады! Спасибо Наде за игру! Спасибо всем, кто поучаствовал в нашей предновогодней Agile-тусовке! ;) Хороших вам праздников и до встречи в следующем году! :)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.