Rss

Отчёт о второй тусовке Agile фан-клуба 11 октября

Итак друзья, во вторник, 11 октября состоялась вторая тусовка Agile фан-клуба.

В этот раз нас хостил Ciklum, кухня которого многим понравилась. :) В отличие от прошлого раза, когда была печа-куча из 4-х докладов, в этот раз была не куча, а один доклад — про Root Cause Analysis, т.е. анализ корневой причины (©кэп). Надя запугала нас слайдами с fishbone-майндмапами и cause-effect диаграммами, поэтому поскорей хотелось играть, веселиться и жечь тряпки пить чай.

Команд в этот раз получилось 4 (четыре), они практически самоорганизовались на кофе-брейке и были пронумерованы суровыми гей- гейм-мастерами от 1 до 4 прямо на флипчарте. Мы, как всегда, решали буржуйские проблемы, которые нас особо не колышут, поэтому мы к ним относимся снисходительно и даже с юмором. :) Оказывается у ихнего Санта-Клауса где-то там трудности с подарками, ах-ах-ах: и гномы-девелоперы гонят лажу, и эльфы-тестеры уходят с работы раньше на макияж, и олень-бедняга недоедает и недо… в общем мало радостей у него в жизни, а стрессов много. :D А у нас же всё в порядке, поэтому мы, русские люди, как всегда думали за западных в чём причина их проблем. Ну и что потом с этим можно сделать. :)

Победила команда, которая проблему нехватки оленя предложила решать естественным способом, т.е. как написано в Библии: «Плодитесь и размножайтесь!» :) Всё гениальное просто и против природы не попрёшь (да и зачем?). :D Они вызвали самую громкую бурю оваций при аудиальном голосовании, за что и получили 100%-ную скидку на следующий Agile фан-клуб. ;) И это будет украшением встречи, поскольку команда оказалась не только умная, но и симпатичная. ;)

Презентация доклада Нади Земсковой живет здесь.

Фотоотчёт встречи:

И, конечно же, видеозапись:

Часть 1 — доклад от Нади Земсковой:

 

Часть 2 — Игра:

 

Спасибо Паше за видео!

А также спасибо всем за заполненные анкеты обратной связи!

Приходите еще!)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Comments (2)

  1. [...] поиграть. В продолжение санта-клаустрофобии на Agile фан-клубе #2 мы своими руками попроизводили ёлки, при этом [...]

  2. [...] санта-клаустрофобии, начавшуюся за 2 недели до того на Agile фан-клубе и продолжившуюся на последней PM-Zone. Команды “Деда [...]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.